微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 文化
老街深处
时间:2017-12-13 来源:揭阳日报 作者:费 城

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,  在此,江苏招生考试网小编根据北京大学(含医学部)、清华大学的自主招生和综合评价录取人次,梳理出了江苏省考入清华北大人数最多的高中,这可都是江苏省顶呱呱的名牌中学,快来看看你的母校上榜了吗    由上表可以看出:  1、从录取人数上,共27所中学、45位同学被北大清华自主招生计划录取。三是在数据创新应用上下工夫,完善县(市、区)政府教育目标责任考核体系,设置个数据监测点,为各地政府开具年度履职情况体检报告,拓展实施教育卡通项目功能,与市文明办合作开展家在苏州路成长未成年人社会实践积分活动,纳入学生综合素质评价体系。 韩翔  韩翔  摄  国家体育总局训练局行政处主任陆煜、淮阴师范学院党委书记朱汉清、德国柏林足协副主席里瑟刚和恒圣体育文化发展有限公司CEO胡良平共同为“淮阴师范学院中德足球学院”揭牌,淮阴师范学院校长朱林生、德国柏林足协青训总监沙尔洛夫斯基、恒圣体育发展有限公司CEO胡良平代表甲乙丙三方,签署“淮阴师范学院中德足球学院三方合作协议”,并互赠礼品。(三)参与本会组织的互联网行业标准制订、信用评价、奖项评选和申报推荐等工作,获得各种与互联网相关的业务与政策咨询。

  故事的结尾,张俭被多鹤带回日本治病,客死他乡。  淮安文化具有融南汇北、刚柔相济的“中和”之风。  串好联动线,齐抓安全工作。了解孩子教育所需花费的费用了解当前的教育收费水平和增长情况,就要了解包括学前教育、义务教育、大学教育和其它支出的所有内容。

在学校里发生得一些事情,及自己生活中的一些事情,以前自己处理起来有太多不足,感觉自己太过浮躁了,心理总有很多火,现在学习心理课,有了比较好的解决方法……自己更清楚知道近期怎么走,现在我只是想让自己不后悔,做自己应该做的事……刚开始还比较反感,现在感觉好伤心,因为时间太短了(课程)。越是发展中面临的矛盾比较突出,越是要时刻牢记目标,踏石留印、抓铁有痕,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,决战决胜打好调整经济结构、化解产能过剩这场攻坚战。校园外的那一片四通八达的小吃街区,以其诱人的味觉优势,同样牵动了我恋恋不舍的神经:三年四班的川辣担担面、牛肉石锅拌饭、甘甜醇美的鲜奶冬瓜;阿伯快餐店的番茄鸡排饭、清爽嫩豆腐、皮蛋瘦肉粥、酸酸甜甜的凉拌脆黄瓜;还有沿着古城墙一直走就可以到达的那家火锅店,牛奶火锅、清汤火锅、麻辣火锅,附带几碗小巧别致的佐料和拌菜,分门别类、应有尽有。  目前,纺织工程的研究前沿领域包括:纤维优化组合技术及天然资源开发(如将竹子变为纺织品)、纤维制品成型理论、关键技术和装备(如研发“会呼吸的面料”)、技术纺织品设计理论与集成加工技术(如航天器的太阳能电池“翅膀”)和人工血管的编织(如血管覆膜支架)等。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  闲来无事,我沿着旧街一路徜徉,原本想寻找一条贯通的捷径,却不经意闯入这一片清平地界。说是旧街,实际上不算太老,却也颇有些年月,有着它深入纹理的故事与往事。旧街房舍分立两旁,略显萧索陈旧,中间是石板路,表面光洁、透亮,一路伸延。可以想见,那些过去年月里,它也曾有过别样的繁华与喧嚣。

  现今,旧街已然颓敝。那些墙角蔓爬的藤蔓、半枯的豆荚,正沿着老墙奋力攀爬,仿佛要刺破重重壁垒,遥想墙外的世界。一如这座城市,四面环城,将山城岁月悬置于股掌,赐予它宁静与祥和。这座我曾经停留了七年又一月的山间小城,它无数次收容我的失意,以及内心的迷茫、煎熬与疼痛,回顾往昔,依然令我温暖。

  那些过往的岁月,仿佛全为了过渡。平日里,我埋头于一切,甚至忽略了四季的更替,以及四季草木枯荣时隐忍的苦涩与欢喜。薄暮里,青草的气息在庭院里酝酿,一些素白色小花在枝叶间晃动、颤抖。微风拂过时,一闪一闪的,如同花树上抖落的点点星辰。岁月静好。总觉得时光缝隙里,藏着往昔岁月的美好。踏着石板路,回忆里透着土香,是熟悉的味道。一串细微的咳嗽声,隔着木门,在炉膛深处闪亮。触手可及处,尽是柔软,我惊异于日常的美好景致,原来无处不在。如同一棵树,一生恪守一个秘密,每一片叶子都藏着隐秘的言语,只待路人去细致解读。

  突然想起那年那月,我们沿着铺满野花的山道踏青,鞋面上满是露水和青草的芬芳,树枝上的点点露水落在脸上,有种沁入肺腑的凉意。那已经是多年前的事情,那个怀抱梦想、门槛上端坐的少年,思绪总是飞得很远。多年以后,忘了某年某月某日,大约在那个花开的季节,我在院前的花树下收拢被风吹散的叶子,在阳光渗透的叶面上,分明看到了写满整个季节的怅然与苦涩。一种久违的凛冽流遍全身,在记忆的褶痕里,有些人,有些事,有些风景,想必不是用眼睛去理解和读写的。而我们的心灵,好像也从未专注地接受过这些被露水打湿的落叶,它们枯黄的叶脉,依旧泾渭分明,始终保持一种期待的姿势,让人遐想,却又无法解读,就像两个人,彼此无法透视的眼神和内心。此去经年,此间的迷离与绝望,大约连自己也无法说清……

  就在旧街纵深处,也不知是谁家的庭院,落花满地。和煦的风吹拂庭前草木,缕缕花香扑面而来。抬头张望,便看到院墙高处几簇白花掩映在枝叶间,静静绽放生命的美丽。我问庭前清扫落花的老太太,她告诉我,那是玉兰树。“那一棵更美!”她指着前头几家的门前,那里有一株更大的花树。那株花树就生长在院墙的拐角处,树干高大,蓬勃的树冠向天空舒展,一簇簇白花在浓密的枝叶间摇晃,仿佛正酝酿着盛大的花期。我在树下转了几个圈,又抬头张望,把手掌鞠成帽檐,眯缝眼,用目光丈量树身的高度。那树身却越发挺拔且高大了,它伸展的虬枝,如同臂膀,将满身枝叶甩向天空。多渴望,能够像一棵树一样,在凡世洪流里静心生长,抽枝发叶、萌花结果,待到东风化雨,酝酿一季相思。闭了眼,耳边悠长的风吹响了满树叶子,紧接着又吹过干瘦的树梢,发出空空的回声,仿佛要将往事沉到黑洞洞的记忆里去……

  在那株高大的玉兰树下,还生长着几株其他的树木。对于不谙花草树木的我而言,所有不知名的花木,我以为都将开出不知名的美丽。在同一座场院中,每户人家门前都栽有不同的花草,却不约而同在这个季节绽放。我一边缓缓走去,一面欣赏竞显风采的植物,它们各有不同,却又互不干扰,树枝与花朵在各自门前,尽情吸收属于自己的那份阳光和雨露,然后兀自吐露芳华。这让我想到《诗经》中的草木虫鱼,它的意义不只是书上的名词,人们的智慧情感也寓意其中,人们的人生苦乐,借由花草树木芬芳的语言,品咂出人生的意义。

  有人说,一座城市的气韵,不在高楼大厦建了多少,而是留下多少“空儿”,能够让人们盛放内心的柔软。沿着旧街板路行来,我这才发现,原来居住在这里的每户人家几乎都在门前栽有植物,一些人家的花木大概缺少管护,已经蒙上灰尘;另一些,则鲜丽欲滴,含苞待放。这样看起来,日常生活便少了几分急躁,多了些许从容。从各家门前的花草里,可以想见居住在院落里的人们的生活状态,他们除了工作之外,还拥有几分闲情、几分雅致,享受着那份难得的自在。事实上,世上最好的时光,都是些无用的时光。我深以为然。坐在幽暗的树影间,闭上眼睛,一瞬间,空冥;一瞬间,痴迷。回首一路行来的苦涩、艰辛与迷茫,都如流水淌过的人生,不过一瞬间。而所谓人生,无非是轻轻走过,努力留下痕迹,证明自己活过,爱过,认真过,奋斗过。成功过,也失败过。而那些结伴倚窗的青春,注定消逝在苍茫岁月的那一边……

  板路无尽伸延,晴空依旧湛蓝。如果这座城市的各条街巷,都栽种有几株或淡黄,或浅红的花朵。注定有路人驻足,冥想,虚空。抑或蓦然张望,像常青的树木一样静默守望,春红秋白、光年往复……这样一座城市,人们的心境,必将惬意无比。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局