微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 时评
在线教育要多点温度和责任
时间:2017-12-22 来源:东方网 作者:卞广春

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,长期的区域非均衡发展导致的区域差距扩大、区域间利益的矛盾和冲突、地区发展机会不均等的问题相继显现,成为当前我国经济社会发展3个亟待解决的重大问题。生物工程学院、纺织服装学院、物联网工程学院、环境与土木工程学院、设计学院分别与宜兴市经济开发区、和桥镇、官林镇、环科园、丁蜀镇签署镇院合作协议,5个校企产学研合作项目签约落地。徐州工程学院学报(自然科学版)ISSN1674-358X,CN32-1789/N,中国知网收录期刊,万方数据库收录期刊,美国《化学文摘》收录期刊,江苏省一级期刊。打开她的人人网主页,最近更新的一篇日志名为《相离莫相忘,且行且珍惜》,发表于6月30日的凌晨零点44分。

DalSwaine在煤的地球化学和环境地球化学领域作出了杰出的贡献,该奖以其名字命名,以表彰在煤和烃源岩地球化学领域作出重要贡献的科学家,每年只奖励一项研究成果。副考官负责观察考生的综合情况,从理解、交际能力、连贯流畅、词汇、语法和发音六个方面给与评定。  (作者系北京市一零一中学校长)为进一步贯彻落实人才强校战略决策,提高师资队伍水平,现面向全国公开招聘教授、博士及能工巧匠等高层次人才。

套餐二:教师谈专业,发展早知道  为了解决新生及家长对专业发展正确认识的需要,历史学院在迎新工作过程中主动设立教授、博士谈专业的专区,邀请学院教授、系主任及各专业博士为他们详细讲解专业发展概况及未来发展趋向。2011年博士毕业于香港科技大学。大一班孩子深情朗诵《毕业诗》,表达了自己的感恩与不舍;大二班孩子倾情演唱《最好的未来》,展现了对同伴与母校的祝福和期望;中一班家长带来了眼花缭乱的双节棍,获得孩子们的频频喝彩……汇演中每一个孩子都努力着、快乐着,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真、童趣,赢得各位领导及家长们的阵阵掌声。书院已有的三届毕业生研究生升学率达到,其中考取中国科学院、中国社会科学院等科研院所,及南京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学等高校人数达到人,高校人。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  刚刚过去的“双12”购物节,多家在线教育平台的新优惠、新玩法火了一把。然而,巨大的用户和市场规模背后,却是快速发展中“成长的烦恼”。近期,频频爆出中小学生作业辅导类APP内容涉黄丑闻,让人大跌眼镜;平台资质缺少把关,所谓“名师”不乏掺假注水现象,难以胜任教书育人任务;不少学习者吐槽在线教育视频卡、互动差、软件慢,暴露出现有的技术瓶颈……(12月21日《人民日报》)

  网络在线学习,因为少了在途时间,在获得知识时更便捷、省时、省钱,赢得了学生和家长。但是,由于在线教育具有网络所具有的特点,从“抬头看黑板”到“低头看手机”,形式变化的同时,也带来了一定的问题,有的甚至很令人担忧。虽然在线教育监管有待发力,在线教育却要从自身发展和长远利益层面,多点温度和责任。

  在线教育多点温度,就是在线教育的方式方法,应站在受教育者的角度考虑,与家长、学生构建良好的互动环境,不要把在线教育办成是冰冷的机器人教学。

  只有适合受教育者,让受教育者提高学习效率的在线教育,才会是被公认的好的在线教育。从这个层面看,在线教育不应仅仅是将线下教育通过录像录音简单上传至网络,而要根据在线教育的内容和受教育者的年龄特征等,采取受教育者喜欢又能够接受的方式方法,满足受教育者的求知欲。在线教育者眼里有学生,心里有分寸,做到想为学生所想,教为学生所教,在线教育才会更上一个台阶。

  在线教育多点责任,就是不要吸收网络隔空对话油腔滑调、想当然的手法,而应以一个教育者的责任,教育者的良心道德,处理在线教育问题。

  在线教育调用声、影、动画技巧,可以比线下教育更丰富多彩,体现更富有魅力的教学氛围或教学效果。不过,如果在线教育藏污纳垢,把低俗当有趣,用涉黄涉丑当魅力,在线教育“名师”掺假注水,技术控制不过关,让受教育者很尴尬、很无趣,在线教育就无异于自己搬石头砸自己的脚。如果在线教育面向的是未成年人,其结果,不仅会误人子弟,影响在线教育的效果,更因为在线教育者的人品、教育质量,在洗牌中面临淘汰风险。

  在线教育也是教育,是线下教育的现代形式和另类途径,自然也就离不开尊重教育规律,重视教育质量。这一方面需要线下教育工作者通过积极总结、探索,使在线教育更具有时代气息,更符合受教育者的愿望,使在线教育和受教育者双赢;另一方面,网络管理、教育管理部门应对在线教育提出规范性管理意见,查处一批劣质的在线教育企业,取缔涉黄涉丑的在线教育。这样,通过在线教育工作者和管理者的共同努力,保障在线教育向快向好发展。(编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局