微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 时评
员工爱笑被重奖别当笑话看
时间:2017-12-22 来源:东方网 作者:苑广阔

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,她尽自己的力量和能力,义务为社区服务,把助人为乐的善举作为自己人生的价值取向。  二是村域治理精细化。目前有1920名中国学生在西澳大利亚州就读本科学位,热门的专业方向为企业管理、自然及物理、工程和护理。  多项数据表明中国经济发展运行在平稳区间。

驻克赖斯特彻奇总领馆教育组2017年9月15日全韩学联必须在自身建设、人才培养、发挥职能、加强管理等各个方面更上一层楼。教育部分别按助理教授、副教授和教授每月5000、7000和8000元人民币的奖励津贴标准,向学校提供补助。  王诚表示,蚌埠将一如既往地关心校区建设,支持后续工程、配套设施和周边环境建设。

(驻韩使馆教育处一等秘书于永泉)在于永泉老师发言之后,新一届的全韩学联各部长进行了部员的介绍和年度工作的展望。学校现有蚌埠校区(在建)和凤阳校区,现设18个教学院部,66个本科专业,涵盖工、经、管、理、文、法、农、医等学科门类,形成了以新兴工科和优势农科为重点,多学科相互支撑、协调发展的应用型学科专业体系。办理《留学回国人员证明》温馨提示[字号:]2016-06-20各位中国留学人员好!按照国家“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”政策的有关要求,为方便广大留学人员学成回国后办理就业、落户和购车免税等事项,驻澳大利亚使馆教育处对申请办理《留学回国人员证明》(以下简称《证明》)有关问题说明如下,请各位留学人员仔细阅读。期间,林还回答了留学人员关于留学、回国认证等方面的问题;与乌各高校留学生干部座谈,就近期举办的留学生欢送会进行简要总结,布置下学年迎新等工作。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  近日,杭州某公司员工因长期霸占公司打卡笑容榜榜首,被老板评为模范员工,并奖励10个月工资。老板称其笑容很感染人,能为公司带来正能量。(12月21日中国网)

  爆料一出,议论四起,有人羡慕,有人调侃,也有人跃跃欲试。相信很多人都在自己的微信好友中看到这样的“个性签名”:爱笑的女孩(男孩),运气不会太差。而这句话在杭州这家公司员工的身上,得到了生动的体现,他就是因为爱笑,所以得到了老板的肯定,被重奖10个月的工资。这可不是一笔小钱,差不多有5万块,比很多人的年终奖都要高得多。

  在很多网友看来,这位老板的做法确实有些“任性”,而冷静下来想想,尽管我们不知道这是一家什么样的企业公司,但是自己的员工能够时刻保持微笑,不管是对领导、同事还是客户,显然都会让人感到愉悦,感到舒服。往小了说,有利于同事、领导之间的团结、和谐,有利于公司友好工作氛围的形成;往大了说,则代表着公司的形象、气质,甚至是影响着公司的经营和利润。

  说中华民族是一个脸上缺少微笑的民族,应该不算是泼脏水,甚至也不算是“自黑”,而只是在陈述一种事实。扪心自问,当我们面对陌生人的时候,大多数人的脸上表现出的,是不是冷漠、矜持、事不关己,甚至是警惕防备的表情?尤其是在这样一个快节奏、高压力的社会环境下,我们似乎更加失去了微笑的理由,个个都很紧张、很忙碌。

  当然也有做得比较好的,至少在表面上做得比较好,比如管理严格的服务性行业或企业,其员工在面对顾客的时候,往往都能展现出一副笑容。有些企业甚至还为此专门要求和培训自己的员工,微笑要达到露出“八颗牙齿”才算达标。但我们不得不说,这种充满职业化的微笑,显然不是发自内心,所以过于刻意,缺乏真诚。而新闻中这位老板之所以要重奖这名员工,认为他的笑容很感染人,就是因为他是在公司打卡的时候展露出的笑容,这种笑容更加接近内心,当然也就更加真诚。

  有做的好的,就有做的不好的。既然有的行业或企业微笑了也让人看不到诚意,那么那些缺乏微笑的地方,显然更容易引发公众吐槽了。不得不说,党政机关、企事业单位的服务窗口,是目前微笑最稀缺,最不会微笑的地方。这些地方的部分工作人员,别说微笑,连基本的公事公办都做不到,对前来办事的群众来说,不冷脸相待,恶语相向就不错了,为此双方也闹出不少的矛盾和纠纷,实无必要。

  对于现代人来说,学会真诚的微笑不仅仅是一种教养、一种礼貌,同时也是一种能力,一种为人处世的智慧,笑或者不笑,全在你自己,但笑或者不笑,结果大不同。(编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局