微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 时评
“爱心被亵渎”非卖菜大爷之过
时间:2017-12-22 来源:红网 作者:徐甫祥

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,【数学】4次课帮你突破数列满分【英语】4次课教你写出高能英语句型【物理】《必修二》难点重点全梳理、电场中的类平抛问题【化学】化学平衡状态判断标志、盐类水解三大守恒及其应用学好新高二必修16课,一路领先期中期末考!2.机械记忆能力强,分析能力弱的学员3.期望快速适应初中数英理化能力要求的同学学科专题名称专题教学大纲上课日期上课时间数学4次课帮你突破数列满分第1讲4次课帮你突破数列满分一8月20日第2讲4次课帮你突破数列满分二8月22日第3讲4次课帮你突破数列满分三9月14日第4讲4次课帮你突破数列满分四9月28日英语4次课教你写出高能英语句型——从此告别千篇一律第1讲4次课教你写出高能英语句型(1)8月20日第2讲4次课教你写出高能英语句型(2)8月22日第3讲4次课教你写出高能英语句型(3)9月12日第4讲4次课教你写出高能英语句型(4)9月26日物理第1讲《必修二》难点重点全梳理(功能篇)8月19日第2讲《必修二》难点重点全梳理(曲线运动篇)8月21日利用平抛运动规律快速解决电场中的类平抛问题第1讲利用平抛运动规律快速解决电场中的类平抛问题9月7日利用圆周运动规律快速解决磁场中的圆周运动问题第1讲利用圆周运动规律快速解决磁场中的圆周运动问题9月21日化学化学平衡状态判断标志第1讲化学平衡状态的判断标志(一)8月19日第2讲化学平衡状态的判断标志(二)8月21日盐类水解三大守恒及其应用第3讲盐类水解三大守恒(物料、电荷、质子)9月5日第4讲盐类水解三大守恒的应用9月19日课程指南:1.点击“免费回看/直播”与咨询师沟通,即可安排观课。课内阅读是语文学习中的重点,这两篇小学生文言文对比阅读:《送东阳马生序》《明史·宋濂传》答案希望同学们的写作水平更上一层楼。4、独立思考是数学的灵魂,遇到不懂或困难的问题时,要坚持独立思考,不轻易问人,不要一遇到不会的东西就马上去问别人,自己不动脑子,专门依赖别人,而是要自己先认真地思考一下,依靠自己的努力克服其中的某些困难,经过很大的努力仍不能解决的问题,再虚心请教别人,请教时,不要把问题问得太透。  4、毕业学校背景墙,奖学金轻松入手:  韩国是我们的邻居,所以对于我们中国的教育体制,学校的情况会比较了解。

二是希望同学们要深刻理解大学精神。  (审核:杨玲)现将有关事项通知如下:一、集中采购限额标准政府采购分为集中采购和分散采购,纳入《集中采购目录》内的政府采购项目,均实行集中采购。  5.凡文件不全或未缴付签证费及邮费者,学校将无法协助处理有关的签证申请。

“兼爱尚贤”指以人为本,以贤者为师,培养有爱心和社会责任感的人;“博物戴行”指尊重知识,崇尚科学,理论与实践相结合。预习还可以培养自己的自学能力。同时可以告诉孩子,生活的路还很长,放手去做就对了,不要顾虑太多。随后,王旭晓教授走上讲台,以她平和亲切的语调,以《审美与人生》为主题开始了她的美育专题讲座。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  四川省乐山市高新区安谷镇龙星村63岁的卖菜大爷李显华从没想过,自己还会“出名”,但这“出名”,来得陡了些。先是蜂拥而至的同情和感动,接着是纷至沓来的口水和责骂。他甚至来不及辩解些什么,就被贴上了“骗子”的标签。而这一切,都是缘于先有自媒体发文“大爷深夜带傻儿子卖菜”、接着被曝“他是拆迁户获赔20多万”的剧情反转引发的。(12月20日《成都商报》)

  一个老大爷带着他的傻儿子深夜卖菜,这样的画面无疑会戳中人们的泪点。同样,当剧情反转,曝其“是拆迁户获赔20多万”后,旋即被群众称作“骗子”,似也在情理之中。然而,从“同情”到“责骂”,乃至再去卖菜被称之为“装穷”,这瞬间的反差,对于这位卖菜大爷和他的傻儿子来说,似乎并不公平。

  献爱心自然不必。虽然大爷的傻儿子需要供养,但全家温饱无忧:一来家中有20万拆迁款,二来老两口有养老金,儿子有低保,再加上老伴打工,大爷卖菜,显然与贫困不搭界。如果仅仅感动于“大爷带傻儿子卖菜”,未加调查则为其贴上诸如“辛酸”一类的标签,无疑会误导公众、亵渎爱心。

  但由此将卖菜大爷划归“骗子”一类,却太过冤枉。他带傻儿子卖菜,是因为不放心把他一人留在家中。至于这个画面引发爱心纷至沓来,既不是他的本意,也非他所能控制。就如大爷对记者所说,“我没有鼓捣他们来买我的菜,有些不让找补就跑了,不是我不想找补啊。”显然,让一个不懂得上网、更不知道自己被“炒热”的卖菜大爷对此负责,似乎太不应该。

  至于说大爷卖菜是“装穷”,就更是离谱。诚然,大爷家有存款,有收入,加上年纪大了,在家享享清福也并无不可。但一来大爷卖菜已成习惯,自是不舍放弃;二来坐吃山空的道理他比谁都懂。更何况在大爷心里,家中的20万拆迁款绝不能动,除了返迁房的装修费,那可是两老百年之后留给傻儿子的“活命钱”。

  因为一篇未经核实的网络爆文,导出了一场“爱心反转剧”。其结果,“受伤”的除了众多好心人,也同样包括这位卖菜大爷。眼下的卖菜大爷,似再也回不到以前那种宁静的日子:菜摊前,不时有路过之人窃窃私语,露出不屑的神色。甚至有人远远指着他,告诉同伴说,“看,这就是骗子。”

  应当说,爱心被亵渎,公众的愤怒可以理解,但由此将怒火烧向卖菜老人,却未免有些残忍:据说,面对风言风语,卖菜老人曾抱着记者大哭,一再说“自己不是骗子”,央求记者替他澄清。那种悲凉与无奈,委实让人伤感。

  一幕反转剧,让人感慨良多:自媒体时代,缺的不是爆文,是文品;面对网络信息,缺的不是追捧,是理智。唯愿风波过后,平静复归,从此不会有人再去打扰卖菜老人的生活。(编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局