微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2首页 龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 时评
别让农民工沦为半个“流浪汉”
时间:2017-12-22 来源:红网 作者:叶建明

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,  八、完善网络安全人才培养配套措施。同时计算机实验教学中心已实现现代化管理,学生上机用校园卡管理,只需刷卡即可进入机房上机,改变了以往手工登记模式,工作效率高,且可方便地查询、统计学生上机情况;并采用先进的监控设备对所有机房进行24小时实时监控,并有录像及报警功能,为实验室的现代化管理及安全提供保障。日上午的闭幕式上,中国法学会婚姻法研究学会副会长、中华女子学院党委书记李明舜发表总结发言,他对五个分会场积极进行研讨、学术交锋的学术氛围表示赞许,对本次会议涌现出诸多新兴青年才俊表示欣慰。语言能力高等研究院,是以江苏师范大学语言科学与艺术学院和江苏高校语言能力协同创新中心为依托、于2013年协同国内外优秀语言能力研究力量建立的高端专业研究院。

~元生年。这个难度可比修理绿化带大多了。讲座前,校报工作处陈虎腾老师先向大家介绍了葛金华老师,之后在所有同学的热烈欢迎下,葛金华老师缓缓走上讲台,展开了一场别开生面、妙趣横生的讲座。《综述》显示,2016年针对物联网设备的网络攻击增多。

难能可贵的是这并非是一时的善举,而是一以贯之,几十年如一日,终生如此。  《像油井钻头一样过硬追记常州大学石油工程学院教授韦忠良》报道了我校韦忠良教授爱岗敬业、爱生如子的先进事迹,文章刊出后,在全国高校及教育界引起强烈反响,《光明日报》又作《谁说现在的教授不熟悉学生》、《让高校多些韦忠良式教授常州大学韦忠良教授事迹引起热议》、《干教育,就是个良心活》等后续深入报道,《中国石油报》、《新华日报》、《现代快报》、《常州日报》、《常州晚报》、常州电视台、常州电台、人民网、光明网、中国教育新闻网、江苏教育新闻网、中国常州网、新浪网、搜狐网等五十余家媒体也纷纷进行报道与转载。此次文化体验营活动包含专题讲座、素质拓展、分组讨论、实地参访体验等环节,活动的举办有助于提高同学们的人文素养与博雅气质,增进同学们对台湾文化及社会发展的了解,促进两岸青年学子相互交流与学习,培养团队合作默契与互助精神。高效升学体系将小升初必备知识点分三个维度设计,按奥数经典七大模块展开,使学生高效、有针对性地应对后面的小升初考试以及分班考试。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  2017年12月18日,郑州,二七区一处地下通道内,不少进城务工者打地铺睡觉。据农民工介绍,他们还没有找到活干,晚上为了省钱就睡在地下通道里,每天早上五点就起床外出找活干。(12月21日北青网)

  在寒冷的冬夜里,睡在地下通道虽然淋不到雨,但是冰冷冰冷的地面,依然会透过单薄的地铺把寒意沁入人的身体。再加上地下通道空旷透寒风,寒冬中多睡几回地下通道,是非常容易得病的。这些农民工没活干没钱,只能打地铺睡地下通道,让人心酸,也让人感到谋生的不易。

  现在有些农民,在家务农赚不到钱,进城打工又没有一技之长,所以,只好找些零散的苦力干。然而,由于城市房租的节节攀升,对这些农民工来说,要租房子住,活多还有这个可能,活少就只能成为半个“流浪汉”,没有一个温暖的栖身之地了。

  城市的发展城市的靓丽,离不开农民工的汗水与付出。严寒中,一些农民工活少生存艰难,无奈在地下过道中打地铺,所在城市无疑不能不闻不问,需要给予救助帮助,需要彰显出城市的温暖与爱意。

  如何救助这些特殊的农民工呢?笔者认为,一,救助站可以扩大救助范围,把这些特殊的农民工也纳入救助的范围,允许这些特殊的农民工像流浪汉一样在救助站借住。二,在公租房方面可以制定特殊的政策,以极低的价格短暂租给这些特殊的农民工。三,闲置的办公楼、闲置的房子可以利用起来,有关部门可以进行简单的添置,帮助这些农民工。还有就是,民间爱心人士也可以奉献爱心,提供自己闲置的民房等。

  另外,有关部门还要积极为这些特殊的农民工提供劳务信息,积极帮助他们找活干,尽可能让他们在严冬里也有活干,尽可能从根本上解决他们的生存困境。严冬严寒中,睡得温暖是一个人的最基本的生理要求、最基本的生存要求。在繁华似锦的城市里,无论是谁,也无论是什么身份,严寒中无奈睡地下通道的场景本不该有。(编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局