微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 时评
面对性侵举报,院长不必拿学校名声说事
时间:2017-12-22 来源:新京报 作者:二号少女

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,执行主要负责人末位表态制度、任职回避制度不严格;执行机构编制管理不严,人才管理工作不实。因此说,备战是效率战,不是题海战,更不是时间战,要想在中考中取得更好的成绩,健康的身体,清醒的头脑,合理的方法是关键。  不少人纷纷留言表示“我的天啊!老师也太猛了吧”、“她看起来非常失望”、“她到底怎么上去的”、“如果是我,当场绝对吓死”。新形势下,进一步加强人文交流对于确保中美关系持续健康稳定发展具有重要意义。

百余年间,山东大学秉承"为天下储人才"、"为国家图富强"的办学宗旨,践行"学无止境,气有浩然"的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了"崇实求新"的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。  大三开始,刘道远不再兼职当老师,更多的是画壁画。   “我规划了一下北京游的线路,需要走的路程还是挺长的。  接受市场检验互联网教育公司如何激流勇进  幼儿教育作为目前市场上非常大的一块蛋糕,幼教管理平台的种类也将越来越多,互联网公司如何在市场大趋势下激流勇进必将是每家公司都面临的最大难题。

  又是一年秋风至,这唯美多情的秋天是否也让你感慨万千?就让我们在秋天陪孩子到诗词的世界里赴一场充满诗意的千年之约!  *********************************************************************************************************  物候的变化总是细腻而微妙的。  锦州市中小学校全体党员和领导干部结合市委的要求和部署,认真贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神。两兄弟跟着疼爱呵护多于管教的祖父母,逐渐养成爱上网、迷电玩的嗜好。如果老大已经懂事,母亲最好先跟老大做好沟通工作再备孕,否则人流对母亲的身心会造成伤害”。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  针对“毕业女生举报遭南昌大学国学研究院副院长周某长期性侵”一事,12月20日晚,南昌大学新闻中心官方微博@南昌大学通报:20日下午,学校召开专题会议,决定免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务,暂停周斌的一切教学科研工作。20日下午,媒体又爆出,另一名学生小林(化名)自称也遭到周斌侵犯。

  目前,对于性侵之事,女大学生小柔(化名)和周斌各执一词。这件事真相到底是什么?是女生嫉妒报复还是周斌不配为人师表,在缺乏确凿证据的时候,我们不便置喙,以免妄自揣测,冤枉好人。但是,该国学院之前的应对态度,却有必要批评一二。

  其实早在11月底的时候,小柔最先找到反映问题的人,是国学研究院院长程水金。从公布的微信聊天截图来看,作为周斌的直属领导与国学院院长,程水金在接到小柔的投诉之后,并没有积极地开展调查,而是各种搪塞。他劝小柔,“这要是捅出去,整个国学院,整个南昌大学就完了”“你就当作什么都没有发生,就对了”“忘掉他吧……”

  这位院长说了这么多情感“鸡汤”,也许是碍于同事情谊,也可能是顾及学院名声,但是他却没有顾及学生的权益。他似乎忘了一件事,那就是相对于教授来说,学生是弱势的,老师与学生之间的权力是不对等的。在这样的微观权力场域,老师对学生的学业与未来,往往具有一定支配权。即使绝大多数老师师德高尚,也不能保证有些斯文败类,会以不让毕业、不让考研、不给推荐等方面威胁学生就范。

  在这样的情况下,一旦有学生举报,作为院领导理当重视,彻查原委,既不能包庇坏人,也不该冤枉好人。事实上,即使有些老师辩称与学生“两情相悦”也该调查,因为权力不对等的地方,“恋爱自由”更像是一块遮羞布。

  至于劝学生顾全学校声誉、顾及师弟师妹们就业,更乃是非不分。与学生可能受到的侵害相比,到底是他眼中所谓的学校的名声重要,还是事实与学生的权益更重要,似乎不言而喻。倘若举报属实,一味地灭火,只能让败类继续祸害校园,到时无论是师弟师妹还是学校声誉,将受到更大的侵害。

  换一个角度看,这些年校园“性侵”之所以屡屡发生,与学生缺乏相应的支持是不是也有关系?好在现在南昌大学已两度发声支持调查。现在另一女生小林也站出来指控,不知道未来是否还有其他女生站出来。不管怎样,我们期待真相早日水落石出,而南昌大学立场鲜明不包庇、不袒护,也才是维护学校名声正确的做法。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局