微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 世事
教师以挂科威胁学生代付款被举报:直接发物品链接
时间:2017-12-22 来源:新华社 作者:

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,  学校坚持以学科建设为中心,适应科技创新和创新型人才培养需求,强化优势学科、大力发展新兴学科以及人文社会科学学科,形成了面向基础产业的特色优势学科(冶金、材料、机械、矿业等)、面向战略性新兴产业的优势学科(自动化、计算机、生物医学工程)和人文社会科学学科(科技哲学、管理、行政学等)协调发展的格局。  时令拓展  如果你家附近有栽种桂花树,那么中秋节前后,整个小区都会闻到一股淡淡的、沁人心脾的桂花香。在此磨合期内,车主要严格遵守新车磨合期注意事项。  四是规范聘任制公务员的日常管理。

在第十八届国际机器人奥林匹克大赛(IRO)中国选拔赛中,就有6岁以下儿童参与的创意赛,不少小朋友围坐在桌子旁,用大块的模块搭建自己的“机器人”。当然,这些情侣在教室内做出不雅动作是违反校规、应该被严肃批评处理的,但却不应承受网络围观、隐私暴露等伤害。”  这所小学的校长唐娜·梅克皮斯说,女孩作为唯一的学生,受到了良好的教育。比较显著的问题一是当前我们的大学生人文素质教育仍然是一种知识化的教育,二是这种人文素质教育存在泛化的倾向,没有集中到经典教育上来。

(编辑:小溪)粗略来说,根据剑桥出版社出版的英语在用动词短语中级学习书籍中给出的建议,大家至少需要5000+的动词短语储备量,这些动词短语大多基于常见单词。  二是要加强对考评人员岗前教育培训,针对当前考试安全保密的新形势、新特点以及招生考试的特殊性,开展规范化、专业化的全员业务培训,强化职业道德和法纪警示教育,增强安全保密意识和遵纪守法意识。有的同学是利用美术和科学的知识,在展板上绘制了团队所选择的动物巢穴的思维导图,有的团队则现场写剧本排演了一个相关主题的舞台剧,并用英语表演出来。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  近日,河南职业技术学院一名老师被举报以“挂科”威胁学生为其购物。

  针对这一事件,河南职业技术学院发表声明称,已对涉事教师做出停职处理,涉事教师现正接受调查,学院还成立了调查组对该事件展开全面调查,之后将依规依纪做出严肃处理,并将处理结果及时进行通报。

  举报:

  老师用“挂科”威胁学生代其付款

  18日,有学生和家长举报,河南职业技术学院一名教师以“挂科”为威胁,逼迫学生购买纪念币、邮票、图书等物品。

  举报内容称,该老师利用专业课教师的身份,将自己网上选好的物品以链接的形式发给学生,让学生替他付款,还直接向学生兜售物品,学生如不同意购买就以“挂科”和留级相威胁。

  有学生说,老师以“挂科”威胁不敢得罪,有同学因为没有积极配合老师买东西而被“挂科”。也有家长反映,孩子几次将老师的购物链接发给家长,让家长付钱。

  一名学生称,有一次陈老师给他一个低音炮让他帮忙卖掉。他卖了很长时间也卖不掉,只好告诉老师:“实在卖不掉,要不我自己掏钱买了吧!”老师对他说:“你终于开悟了。”

10.jpg

  学生被逼买的部分东西。 学生被逼买的部分东西。

  涉事教师:

  自己做错了,将向学生道歉并退钱

  陈某让学生购买的物品,多数与专业课无任何关系。有学生说,老师让买的东西实在太杂了,有“人工泪液”、足球明星的明信片、婴儿软抽面巾餐巾纸、纪念币……

  涉事教师陈某表示,自己有同学在银行和邮局上班,他们有业务上的要求,希望他能帮忙,他就让自己的学生帮忙卖纪念币和邮票。

  陈某称,卖东西的学生都是平时与自己关系好的。他承认自己做错了,承诺向学生道歉并退回钱款。

  河南职业技术学院在声明中表示,将吸取该事件教训,查找在师德建设方面存在的问题,进一步加强师德师风教育。

10.jpg


  学生被逼买的部分东西。学生被逼买的部分东西。

  专家:

  强迫学生送礼,不只是道德问题

  本应传道授业的教师花样敛财引发舆论不满。

  早在2010年教育部就发布《关于切实加强教育系统廉洁自律和厉行节约工作的通知》,明确规定教师不准收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物,不准向学生索要或暗示索要财物等。

  2012年国务院还出台意见,对教师实行师德一票否决制,情节恶劣的按有关规定予以严肃处理直至撤销教师资格。

  中国教育科学研究院研究员储朝晖说,在教育过程中,老师对学生起着言传身教的作用,强迫学生送礼的行为会对学生思想意识方面产生负面影响,让学生觉得人与人之间的关系是一种送礼式的功利性关系,这是对学生观念上的严重误导。

  南京师范大学社会学教授程平源认为,老师利用职务之便,以各种形式巧立名目,尤其是以强迫手段让学生送礼的行为,不仅是一个道德问题,更是一个法律问题,情节严重的甚至会触犯刑法。(编辑:喃喃)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局