微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 乡镇电子名片 > 揭东区电子名片
玉湖镇
时间:2017-06-16 来源: 作者:

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,大会共收到了全国各地52篇高水平学术论文,为我国当下松香化学领域的学术交流做了很好的铺垫。”马丽娜老师带领大家观看视频《习近平总书记视察广西的CCTV新闻联播》。张广志教授在给同学们讲课讲座结束后,张教授耐心解答了现场师生的提问,现场气氛热烈。省级重点学科项目学科名称学科层次获授称号批准单位批准时间数学1攀峰重点学科广东省教育厅2012年12月土木工程1攀峰重点学科广东省教育厅2012年12月化学工程与技术1优势重点学科广东省教育厅2012年12月环境科学与工程1优势重点学科广东省教育厅2012年12月天文学1优势重点学科广东省教育厅2012年12月统计学1优势重点学科广东省教育厅2012年12月教育学1优势重点学科广东省教育厅2012年12月心理学1优势重点学科广东省教育厅2012年12月中国语言文学1优势重点学科广东省教育厅2012年12月马克思主义理论1优势重点学科广东省教育厅2012年12月凝聚态物理1特色重点学科广东省教育厅2012年12月建筑设计及其理论1特色重点学科广东省教育厅2012年12月广播电视艺术学1特色重点学科广东省教育厅2012年12月

IUPUITop100是IUPUI大学根据学生的学术成就、国际文化交流、学生社团活动、社会实践与志愿服务工作四个方面综合评定的一个全校重量级奖项。  南沙的区域优势和定位是吸引我们落户的重要因素,南沙区委区政府对医疗卫生事业的重视也是打动我们的原因。  (六)学校规范办学行为情况主要包括:坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,完善学校管理制度,校长依法治校,教师依法执教,强化教学纪律,规范学生管理,维护正常教育教学秩序和师生合法权益等。”说完便离开教室。

年年,名称为马列主义教研室;年年,名称为马列教研部;年年,名称为社会科学教学部;年更名为马克思主义学院。适应于E级计算的可计算物理建模与新型计算方法是国家十三五高性能计算重点专项中唯一一个旨在探索适合于E级计算机的数学建模和算法方法的项目,也是唯一一个与计算数学相关的项目。团委副书记李胜兰说:“学院会考虑采取相应的措施,比如通过开展一些集体活动来提高各班的积极性,但完全依靠学院制定规章制度来调动学生积极性是不够的。(编辑:贤梅芳校对:施宏樱)上一条:下一条:【】

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

坪上茶园风光秀丽。

坪上采茶。

精挑细选出好茶。

坪上炒茶香飘四溢,韵味十足。

玉湖大力推进“创文”和人居环境整治工作。图为环境优美的新寮村。

景色怡人的新寮村。 

玉湖镇党政领导班子一览表
姓名工作单位及职务
王拥新镇委书记
谢树波镇委副书记、镇长
姚宏正镇人大主席
李剑欢党委副书记
谢伟波党委副书记
许树荣党委委员、副镇长
黄焕辉党委委员、副镇长
郑树周党委委员、纪委书记
林晓铨党委委员、武装部长
庄小兵党委组宣委员
杨河新党委委员
黄列国党委委员
柯庆柔党委委员
江伟聪党委委员
郭耿旋副镇长
徐少荣副镇长
蔡树波主任科员

 

玉湖镇各村书记、主任一览表
姓名工作单位及职务
许树发浮山村书记
许赐龙浮山村主任
黄耀华新寮村书记、主任
郑旭泉郑厝村书记、主任
蔡建雄洪厝埔村书记、主任
黄俊强姑山村书记
钟燕苗姑山村副书记、主任
刘雄辉北坑村书记、主任
黄爱光马料堂村书记、主任
郭伟标下坡村书记、主任
王艳福大坑村书记、主任
黄瑞发洋边村书记、主任
邱勤武湖岗村书记、主任
林惠如林厝村书记、主任
吴御才吴厝村书记、主任
詹锦山詹厝村书记、主任
李俊雄玉牌村书记、主任
黄建山观音山村书记
黄少盟观音山村副书记、主任
洪少凯玉联村书记、主任
许锦宏东寮村书记、主任
刘兴祥汾水村书记、主任
林衍雄坪上村书记、主任

 

  玉湖镇位于揭阳市揭东区西北部,毗邻梅州市丰顺县。总面积135平方公里,人口12万,山地面积11.38万亩,耕地4万亩,是一个山区农业大镇。下辖20个行政村、47个经联社,户籍人口11.7559万人。

  2016年,在上级党委、政府的正确领导下,玉湖镇广大干群团结一致,全力以赴,按照以维稳为关键、以经济发展为主抓、以基础设施和民生工作为基础的思路,注重改善民生民计,发展特色农业和乡村旅游业,镇域经济由过去的纯农经济逐步向旅游经济等多元经济转变,全镇上下呈现出农村经济强力推进,社会事业健康发展,人民群众安居乐业的良好态势。

  ——经济基础不断夯实。过去一年,玉湖镇坚持以经济建设为中心,围绕建设“生态大镇、旅游活镇、富民强镇”的发展思路,通过广大干群的共同努力,全镇经济社会发展取得了较好的成绩,各项经济指标如期实现。2016年,财税总收入708万元,其中国税290万元,地税410万元;全年农业生产总值7.2056亿元,工业总产值13.9亿元;完成固定资产投资7.3亿元。

  ——农业产业结构调整初具雏型。作为山区农业大镇,党委政府始终坚持以农业增效、农民增收为目的,强力推进农业结构调整,一是加大农田水利设施建设力度,做好沟渠清修、农业综合开发及机耕路、排灌渠系的规划和建设,提高农业综合生产能力;二是围绕科技兴农目标,扎实开展水利工程管理、农机推广、防汛抗旱等各项工作,大力推广优种良法,种植结构得到有效调整;三是走特色农业发展之路,积极培育淮山、芋头、绿茶三大主导产业,扩大规模,提质增量,借助电子商务平台拓宽销售渠道和提高知名度,促进农民增收致富。

  ——基础设施不断完善,人居环境明显改善。2016年,镇共投资2000万元,新建村级文化公园三个,乡村道路五条;投入200多万元,对702乡道进行全面彻底改建;投入约30多万元,对国道两侧排水沟进行清淤疏通,对路灯进行全面更新“亮化”;自来水厂正式通水,彻底解决了全镇近10万余人的安全饮水问题。

  自“创文”活动开展以来,玉湖镇结合地方发展实际,向纵、向深推动文明创建工作,并以建设美丽乡村、宜居村庄为目标,大力整治人居环境。阶段来,累计投入500多万元,出动15000多人次,挖机、铲车等大型机械约1500台次,先后拆除广告牌7000多块,拆除违建物10万多平方米,清理乱摆乱卖行为300多宗,清理生活、建筑垃圾超5000多吨。同时,在多个村推行垃圾“到户收集不落地、定点转运日日清”的管理模式,着手完善全镇人居环境的长效管理和考核监督机制,农村人居环境整治成效明显。不久前,全市农村人居环境整治工作现场会在玉湖召开,市委主要领导更是充分肯定了玉湖镇的工作实效。

  ——社会民生有了新改善。教育卫生事业全面进步。自2012年申报创建广东省教育强镇以来,玉湖坚持教育优先发展机制,科学谋划,攻坚克难,推动全镇教育事业蓬勃发展,成为全市第一个通过省“教育强镇”复评工作的乡镇;2016年,玉湖卫生院业务总收入1547.98万元,较2015年业务量增长17.55%;合作医疗报销2592人次,金额为849万元。

  旅游开发已初见成效。去年,镇累计投入近1000多万元对新寮古村落进行精心打造,在黄旭华旧居的基础上,重新设计、建设院士博物馆,建设环村旅游绿道、污水处理系统,加强环境卫生整治,特色旅游打造初具规模。一年来,镇通过加大投资力度,深入挖掘、打造和宣传,坪上茶园、汾水战役纪念陵园、新寮古村落、玉湖山生态茶园等景点都吸引了不少游客前来,在一定程度上带动了当地经济的发展。社会保障工作持续加强。

  全面实施精准扶贫工作,2016年,全镇共有604户967人实现精准脱贫;加快危房改造步伐,全年共拆迁危旧房27户约1500平方米;新农保、新农合覆盖率逐年提高,民众得到实益;关心弱势群体,按时发放低保金、优抚金、补助金,全面完成低保人数扩面,做到应保尽保,2016年,玉湖镇共计向1306户低保户发放约772万元,向五保户发放约344万元,发放优抚金296万元。镇慈善会向532位特困户发放约21万元。

  ——社会大局和谐稳定。坚持预防和治理并举,加强平安玉湖建设,群众安全感和满意度明显提升。扎实开展社会治安综合管理工作。2016年,投入约200万元,对辖区内的视频监控进行全面更换和升级,达到全镇20个村重点区域、主要路段全面覆盖;严厉打击“两抢一盗”犯罪行为,加强禁毒宣传教育和反法轮功工作,全面开展禁毒涉毒摸排整治工作;重点抓好对因征地拆迁、建房纠纷等历史遗留问题形成的信访积案和老信访户有关诉求的化解工作,切实维护社会安定稳定。今年来,共排查化解矛盾纠纷95件,排查率100%、调解率96%.生产安全、消防安全、道路交通安全、食品药品安全等形势稳定,连年来没有发生重特大安全生产事故。生态环境得到有效保护。严格落实河长制,整治榕江北河(玉湖段)两岸环境,建立长效机制,全方位保护河道水环境;对中小型水库水浮莲进行常态化清理和综合利用,确保水面清洁;重拳打击非法采石场、洗砂场、小电镀和酸洗等污染行为,以环保底线倒逼污染企业转型升级、绿色发展,保住玉湖的绿水青山蓝天。

  ——党的建设全面加强。思想认识不断深化。一年来,镇党委班子高度重视自身建设,认真履行主体责任,依托“揭东论坛”和区党校,通过理论中心组学习、民主生活会等多种形式,扎实开展“两学一做”学习教育活动,组织全镇广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。深入推进廉政建设。紧紧抓住当前重拳反腐的有利时机,严格落实领导干部“一岗双责”,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,努力取得人民群众比较满意的进展和成效。

 

揭东区玉湖镇玉牌村充分发挥乡贤咨询委员会作用

凝聚内外合力建设中心路

玉牌村中心路部分路段已完成硬底化建设。林洁松 摄

  “这是上世纪50年代建成的土路,两边建着不少旧厕池,这次在玉湖镇委镇政府的支持下,村里下定决心,要对道路进行硬底化,村民喜出望外,纷纷以实际行动支持道路修建工作。”揭东区玉湖镇玉牌村党总支书记李俊雄告诉记者,村里积极发挥乡贤咨询委员会的作用,凝聚内外合力,筹集资金迅速启动了村里中心路建设,全村掀起了道路、环境卫生整治热潮。

  在这条土路施工现场,记者看到,施工人员正在清理路基,部分路段已完成水泥路面建设。据了解,土路实际是村里的中心路,建于上世纪50年代,是玉牌村石牌经联社及周边村民日常进出的交通要道,一直以来是晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,给村民出行带来诸多不便,村民盼望能尽快完成改造,为乡村发展扫除交通障碍。

  面对村民的热切期盼,玉牌村在玉湖镇委镇政府的支持下,启动了道路的改造工程,可是工程建设需要投入100多万元,这可给李俊雄和他的同事们出了道大难题。“这是一件得民心、顺民意的好事,我们要广泛寻求支持,把好事做好,我们想起了前不久成立的乡贤咨询委员会,决定争取外出乡贤的支持。”李俊雄告诉记者,他专门带队前往深圳联络各位乡贤,召开了石牌外出乡贤座谈会,向他们介绍工程建设情况,得到了广大乡贤的大力支持,一位81岁的外出乡贤还专程赶来参加座谈会,并带头捐出1万元,在场乡贤也纷纷捐款表示支持,很快就筹集到了70多万元,为工程启动建设筹集了大部分资金。

  在村干部的全力推动下,外出乡贤热心支持工程建设,村里的村民也热情高涨,积极出钱筹资,以实际行动支持工程建设,不少村民更是主动配合拆除厕池和猪舍,为道路建设腾出空间,原来4米宽的土路如今拓宽成6米宽的村道,目前村道已经完成水泥路面300多米,路基还在继续清理拓宽,力争尽快完成工程建设。村民李雪填高兴地告诉记者:“现在生活改善了,周边环境也逐步得到改善,修好这条村道就是一件大好事,便民利民。”

  据悉,在玉牌村的带动下,石牌经联社在全力抓好中心路建设的同时,还着手对辖区内多条主要干道和部分地埕进行修整,目前部分已经完成硬底化,其余也将于近期展开建设。该经联社还结合“水岸同治”部署,按照“八大核心任务”有关要求,对水池进行清淤,砌上石篱,并改造成文化小公园,为村民提供一处休闲健身的好去处;购置三轮摩托车并安排保洁员定时收集村道垃圾,村庄环境卫生保持干净整洁。


 

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局