微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 揭阳民生
接种水痘疫苗,记得打2针
时间:2017-12-21 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,在今年招生录取工作中,我校认真贯彻教育部《关于做好2017年全国普通高等学校招生录取工作的通知》等文件精神,全面落实阳光工程,严格执行十公开、六禁止、三十个不得等规定,完善制度管理,强化纪律要求,保证了招生录取各项工作的有序完成。省级示范以上职业院校要在数字校园建设达标的基础上向智慧校园升级,基本建成以移动互联、智能终端为特征,以智慧教学、智慧教育云服务为标志的智慧校园环境,实现以自主学习、个性化学习、协作学习为主要特征的智慧教学,以及基于互联网、大数据、云计算的智慧管理,提升我省职业院校的培养质量和服务能力。2.申请设置民办高等职业学校,除提供上述材料外,还需提供以下材料:(1)举办者的姓名、住址或者名称、地址;(2)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(3)学校首届理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单及资格证明文件;(4)校(院)长、教师、财会人员的资格证明文件;(5)学校举办者法人资格证明材料;(6)地方支持和扶持民办高校发展的优惠政策文件。上述工作,是金寨县农村土地制度改革试点工作深入开展的良好基础,也是开启校县全面深度合作的良好开端。

成绩单由系统一从学校教学管理信息系统下载。我在这里获得了很多新知识和大量的信息,也交到了不少新朋友,原来枯燥乏味的生活终于有了趣味,图书馆为我打开了人生的另一扇窗。可在政府有关部门的网页上查询有无此单位(公司)。下午2时,运动员入场式开始。

百姓舞台、百姓诗台两大特色文化服务品牌是否付诸了实践,市民最有发言权。个工作日内收到信贷人员的预约电话。  此外铜陵还有效利用闲置的接待点、驿站等优质公共资源,在公园、绿道、社区建成40个全民阅读示范点,带动全民阅读活动广泛开展。协助有关部门妥善处理好伤、残、亡职工的善后处理工作,办理抚恤补助及遗属困难补助。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

005.jpg

  资料图片


  水痘感染具有明显的季节性特征,近日,记者从市疾控中心了解到,每年11月至次年1月及3~5月为我省报告病例数和暴发疫情发生数的高峰,我市近期水痘报告病例较之前有所增加。市疾控专家提醒,为更好发挥疫苗预防疾病的效果,自10月份起,14岁及以下儿童水痘疫苗接种程序已调整为自愿自费接种2剂次。


  现  象  冬春季水痘高发


  据市疾控中心免疫规划管理科副科长张冬生介绍, 水痘为非法定报告传染病,截至11月底,我省水痘报告病例数较去年同期增长了124.9%,我省水痘感染呈现明显的季节性特征,每年11月至次年1月及3月~5月为报告病例数和爆发疫情发生数的高峰,我市近期水痘报告病例较之前有所增加,也有学校发生了水痘爆发疫情。


  “水痘是由水痘——带状疱疹病毒引起的急性传染病,人群普遍易感,但多见于10岁以下儿童。”张冬生告诉记者,水痘全年都可发生,但以冬春两季最为多见。水痘潜伏期比较长,从潜伏到发病通常有14~16天,最长甚至21天,因此发病比较难于察觉,发病的话,上身有一个明显的斑疹,或者水泡,水泡3~4天,还有一个结痂疹这三个明显的特征,是能够看得出来的。“出水痘”的主要临床表现为突起低热、皮肤上分批出现皮疹,可伴随有轻微的全身症状。感染后,病毒潜伏于神经中枢,大约有10%~20%的病例在以后会出现沿神经“皮节”分布、成簇状的疼痛的小疱疹,即带状疱疹。


  水痘是一种急性、高传染性的病毒性疾病,病原体通过呼吸道传播,最常见的方式是通过病人的呼吸道分泌物感染其他易感人群,在全世界范围内传播。水痘的传染性很强,约80%~90%的易感者暴露后可被感染,很容易在学校和托幼机构爆发疫情。


  调  整  “打1针”改为“打2针”


  记者了解到,省卫计委于10月份下发通知,将14岁及以下儿童水痘疫苗接种程序,调整为自愿自费接种2剂次。具体是12~24月龄接种第1剂,4~6周岁接种第2剂。未按程序完成2剂次接种者,补齐2剂次,接种间隔≥3月。


  水痘疫苗为第二类疫苗,由受种者知情自愿自费接种,此前我市各接种点一般按一剂次方案接种。张冬生告诉记者,我市在接到省卫计委的文件后于10月下旬开始就在全市范围内启动水痘疫苗自愿自费接种2剂次接种程序。


  记者了解到,此前,不少家长都曾反映自家娃娃接种了水痘疫苗后仍然会出水痘。张冬生解释,这就是因为只接种1剂水痘疫苗的保护效果并不佳,部分接种了1剂次水痘疫苗后抗体水平不够形成了“突破病例”,为更好发挥疫苗预防疾病的效果,省卫计委调整了水痘疫苗的接种方案。


  提  醒  隔离护理,无需用药


  那么,一旦家里出现水痘患儿,家长应如何处理?张冬生提醒,治水痘一般不需用药,隔离治疗并加强护理即可。尽量让孩子卧床休息,室内常通风,不要过分保暖;勤换衣被保持皮肤清洁,患儿接触过的被褥、衣服等在阳光下暴晒6~8小时。患儿的饮食应清淡,忌食辛辣和油腻之物。


  其次,应对接触水痘疱疹液的衣服、被褥、毛巾、敷料、玩具、餐具等,根据情况分别采取洗、晒、烫、煮、烧消毒,且不与健康人共用。同时还要勤换衣被,保持皮肤清洁。此外,还要注意病情变化,如发现出疹后持续高热不退、咳喘,或呕吐、头痛、烦躁不安或嗜睡,惊厥时应及时送到医院就诊。


  (编辑:袁耿涛)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局