微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 揭阳民生
着汉服,食汤圆,迎冬至
时间:2017-12-19 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林少平 郑乔慧

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,区教科局副局长陈利中陪同检查。同时对各位新加入青岛大学,成为青大人、政管人的新同学寄予希望,对研究生学习生活提出了宝贵意见。一般在高峰段,你能预约到的时间是从预约当天算起1个月后左右。中国人民对外友好协会原会长、中华全国世界语协会会长陈昊苏,中国外文局副局长、中华全国世界语协会副会长方正辉,波兰共和国驻华大使馆文化处主任蔡梦灵,波兰华沙起义博物馆副馆长帕维乌·乌凯尔斯基等出席开幕式。

我们在教学中要注重启发式教学,应用讨论式教学培养学生能力。他说,都柏林大学孔子学院自2006年成立以来,积极推动中爱教育、文化、商务和学术机构之间的合作,为开拓和深化两国友好关系做出了积极贡献。签约授牌仪式结束后,各入选单位围绕基地建设进行了工作座谈,我院社会学系主任赵新彦教授在会上介绍了学校开展社会组织教育培训的基本情况以及申报全国社会组织教育培训基地的主要支撑条件及优势特色,就基地下一步的工作提出了建议。  我国供生产和生活用的交流电,电压是220V,频率是50Hz,周期是,即1s内有50个周期,交流电的方向每周期改变2次,所以50Hz的交流电电流方向1s内改变100次。

林忠钦希望委员们勇于担当,肩负教授治学的使命和责任,站在全校高度深入分析现状,结合学院实际对具体建设项目提出建议,探索学术治理有效的工作机制,切实提升学校学术治理能力。所以舞蹈的文化产业现在还不是非常完备,不够发达,但是今后我想还是能够慢慢成长起来的。3.按照初试和复试成绩综合排名,择优录取。复习笔记应注意做好知识的归纳整理,如经常读错的字音、写错的字形,常用文言实、虚词等,理清知识结构和联系。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  品茗、听琴、闻香、食汤圆……16日晚,在榕城区梅兜路一家古香古色的家具馆里,一群传统文化爱好者欢聚一堂,在二十四节气冬至来临之际,提前体验冬至文化氛围,感受传统文化魅力。


  身着各式汉服的靓女帅男,精美的茶具,清新的茶香,再伴上悠扬的琵琶声……整个现场典雅端庄,让人误以为穿越到古代。现场围绕冬至传统习俗布置了“花九件席”,81名来自社会不同行业的传统文化爱好者9人成一席,端坐席前品茗听韵,体验冬至传统习俗。


  按我国的传统历法,从冬至开始就“入九”,从这一天算起,以九天作一单元,到“九九”共八十一天,冬天就过去了。古人往往在这一天画一枝素梅,上有八十一瓣,每天用红色涂一瓣,涂尽就“出九”了,故名为“九九消寒图”。当晚的一个重头戏便是“写九”消寒,这81位身着汉服的市民,效仿古代文人雅士,用手指沾上红印油,然后印盖在宣纸上,再由书画家将这些犹如“红梅瓣”的图形加上枝干,一幅颇具创意的“九九消寒图”便展示在大家眼前。


  紧接着,古典舞、插花、茶艺、焚香和食汤圆等一项项充满浓厚文化气息的活动先后登场,重现了古代冬至之时,群贤毕至,舞文弄墨,雅集成趣的场景。期间,几位传统文化爱好者穿行在人群中讲叙冬至传统节日由来,宣传弘扬传统文化意义,吸引众多闻讯赶来观赏的市民参与交流,大家纷纷拿出手机拍下这美好的场景,共享着这份意义非凡的传统文化大餐。


  本次活动其中一个发起人陈琳告诉记者,活动旨在让更多人了解中国传统节日文化,共同享受传统文化的风雅,也希望有越来越多人加入弘扬与推广华夏传统文化的队伍中。而今年55岁的陈再松经朋友邀请参加了本次活动,他说:“冬至雅集在中国固有传统。第一次穿上传统汉服,亲身体验传统习俗与节日的文化氛围,收获颇丰。”

002.jpg


  传统文化爱好者齐聚一堂,提前感受冬至文化氛围。 林少平 摄


  (编辑:袁耿涛)


 
今日关注
?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局