微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 健康
65岁后,这八个动作会“要命”,真的吗?
时间:2017-12-20 来源:新民晚报 作者:

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,此次培训旨在对在校大学生撰写创业计划书进行讲解及对大学生在创业中遇到的问题进行解答。从什么样的角度来探讨大学生创业教育呢?上午专家都是从理论高度来进行探讨,我是作为实践者,我想到怎么样整合,或者说把高校的四大职能和创业教育进行对接。  教育部基教司、职成司、高教司、学位管理与研究生教育司、规划司负责同志,中国残联办公厅、研究室、康复部、计财部以及中国康复研究中心、中国听力语言康复研究中心、北京按摩医院的负责同志参加会谈并介绍了康复人才培养的相关情况。此次走访参观是对我校师生开展创新创业工作的激励与鞭策,势必推进我校创新创业体系建设的发展壮大,相信我校未来在校党委的坚强领导下,在校团委的科学指导下,创新创业工作会更加锐意进取、勇攀高峰、再创辉煌。

小吴是北京外国语大学的学生,她一直在考虑怎么利用自己的优势去创业,2007年假期,她利用自己的语言优势获得了在一家外资企业实习的机会。  中国残联教育就业部  2017年8月11日目前,北航合肥创新研究院研究生培养基地共有研究生指导教师70余名,包括院士、教授、副教授等。我就挖掘我们学校毕业的校友,哪怕你不是千万富翁,10万富翁你也很成功,让他给学弟学妹做报告。

  2017年的福祉博览会,与“一带一路”框架下残疾人事务主题活动同期、同址举办,一方面主题活动提高了展会的规格,另一方面展会丰富了主题活动的内涵,二者互相补充、互相促进。中行北京分行有关负责人表示,其实,对于小企业而言,融资难主要难在贷不到款,而不是贷款成本太高。但是,现实就业形势不可能让每个人都“一步到位”地实现就业,而大学生一毕业就去创业也是不容易实现的。  经费管理  项目经费主要用于救助对象康复训练、家长培训、家庭康复指导、康复档案及培训教材等费用;由中国残联根据各省(市、区)任务指标进行审核,报财政部审批下达省级财政部门,拨款文件抄送省级残联和财政部驻各省(市、区)财政监察专员办事处。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  今年朋友间微信上传的“养生鸡汤”继续猛烈,如65岁后,这八个动作会“要命”:猛回头、扭腰、弯腰够脚面……这些日常生活中、及锻炼时经常做的动作,竟然会给身体带来“要命”的伤害,真的吗?
  同济大学附属同济医院骨科副主任医师孙业青提醒,任何突然用力或发力过猛的动作,都可能对关节、肌肉、韧带,乃至血管造成损伤,因此做任何动作都宜慢不宜快。尤其老年人骨关节都存在不同程度的退变,要以养护为主,加以适度锻炼。但运动是把双刃剑,运动得法会让身体更健康,不得法却会适得其反。特别是老年人要根据自身的身体状况来选择适合的运动方式,切不可盲目锻炼。
  快速转头→加重颈椎病
  长期伏案者易出现颈部肌肉韧带的劳损,定时活动颈部,可以增强颈部韧带的血液供应,增强弹性。但若按一方向快速转头,就可能造成肌肉损伤。尤其那些原本脑血管状况不佳的老年人,快速转头可能会致头晕,若本身还患有颈椎病,甚至会加重病情。
  ■温馨提示:脖子累了不妨试试“米字操”。米字操是以头顶或下颚为笔头,用颈部作笔杆,朝八个方向活动,分别是左、左上、上、右上、右、右后、后、左后、左。动作要标准,求慢不求快,做操时如出现不适,应停止进行。
  弯腰够脚面→拉伤韧带
  “双腿直立,然后弯腰用双手够脚面,这是常见的热身动作,可以用来拉松韧带、活动腰部。”但是,人在上了年纪后,容易出现腰椎骨质增生,如仍盲目弯腰够脚面,易造成韧带撕裂,甚至会对脊柱、肌肉等也造成不良影响。
  ■温馨提示:运动前热身必不可少,但可通过活动腕关节、踝关节,或快走几分钟及适当活动腰部来代替弯腰够脚面。
  仰卧起坐→心脑血管意外
  仰卧起坐属于肌肉力量训练,能有效锻炼腹部肌肉,让腹部更紧实。但仰卧起坐幅度大、频率快,会增加腰椎部负荷,让老年人本来退变的椎间盘进一步损伤,还可能因此出现体位性低血压,甚至发生心脑血管意外。
  ■温馨提示:无论做什么样的运动,不过量、不超承受能力、不爆发、不迅猛地开展才是关键,老年人要根据自身的身体状况来选择适合的运动方式,切不可盲目锻炼。
  躯干扭转→扭伤、摔倒
  从身体的一侧,以腰部为轴心,尽可能旋转到另一侧,这个动作对提高身体柔韧性有一定好处。但老年人腰椎活动度下降会导致其灵活性不足,继而增大腰椎的损伤风险,也可能因身体不平衡导致摔倒。
  ■温馨提示:如老年人想做这个动作,可以躺着或坐着进行,切忌转腰太快。
  爬楼梯→加速关节退变
  爬楼梯或爬山属于负重运动,腰部以下关节都要承受身体重量,而膝盖受力最多。当身体爬阶向上时,膝关节会承受超过本身体重3到4倍的压力。长此以往,易加速关节退变。
  ■温馨提示:锻炼大腿肌肉可增加关节稳定性,从而减缓骨关节老化。建议老年人可平躺在床上,将膝关节伸直,在非负重条件下,将腿逐渐抬高至离床20-30厘米,并坚持住几秒,重复30-50次。
  站着穿裤子→摔倒
  由于韧带和关节已出现不同程度的老化或病变,老年人站着穿裤子或穿鞋,单腿站立时容易跌倒,甚至造成骨折。
  ■温馨提示:老年人穿裤子或鞋袜时,可坐在椅子或床上。
  弯腰取重物→闪腰
  弯腰提取和搬运重物时如不注意姿势,易造成腰骶部的损伤。直膝弯腰提取和搬运重物会在无形之中加重腰背肌肉、韧带的负担,造成损伤。
  ■温馨提示:若要取重物,可遵循“三步走”原则:先将身体向重物靠拢;屈膝、屈髋,用双手把物品拿稳;伸膝伸髋,将物品拿起。取重物时尤其注意不可突然用力或猛烈用力,以防腰椎及肩部受伤。
  倒着走路→摔倒
  很多人认为倒着走路能保持身体挺直,锻炼身体平衡性。殊不知,老年人的平衡性、视力、反应能力都有所下降,倒着走反而极易绊倒或失去平衡而跌跤,造成脊柱和髋、膝、踝关节意外受伤。
  ■温馨提示:正常的快走就是最好的运动方式。如坚持要倒着走,一定要找人少、车少,路面平整的安全地段,且有人在后面随时提醒风险。(吴瑞莲)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?榕城行政执法分局努力实现城市...
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局