微信公众号
微 信 扫 一 扫
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 教育
广东中考改革将带来哪些变化?权威解读看这里
时间:2017-12-22 来源:南方网 作者:

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2,  当时,学校经常为师资力量发愁。7月9日,由山东大学(威海)中韩关系研究中心主办的“第一届中韩关系论坛”在威海召开。总监寄语:各位好,我是启为出国的总负责人Albert,非常高兴你们加入这个大家庭,我们的核心理念就是真正地做教育,让学生实现个性上的成长。(适用:毕业生、在校生、高校新生;依据:教学厅〔2015〕3号)11.放宽退役大学生士兵复学转专业限制:大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

唯一遗憾的是不能准确掌控连衣裙与外套既分开又结合的感觉,还需要继续努力。要搞好精准对接,找准结合点。计算机学院2006届校友李丽分享在华为公司的成长经历  计算机学院2006届校友李丽介绍了自己在华为公司的生活和工作情况。更多加拿大留学相关信息,可以加进行了解,或是直接津桥留学顾问,顾问老师将为您进行全面解答,为您制定专属留学方案。

武汉市东湖生态旅游风景区华侨城小学糖心队是武汉市唯一一支参赛啦啦操队,该队共有16名队员,平均年龄8岁。”  不过,各国并未放弃努力。  为人耐心、热情、专业、干练、不拖泥带水  裴怡琳老师在为学生申请院校方面非常专业,在研究生申请方面,裴老师主打高端申请,给学生提供一系列头脑风暴提问,量身定做相关的学习方案,并对加国以后的移民就业进行详细的职业评估;在本科申请方面,针对高中生直接升本科、大一大二转学分、大专生专升本等各种不同的情况的分析,制定适合学生的申请方案;在初、高中生申请方面,突出服务,多对一模式,全程跟进,帮助学生选择最适合自己的公立私立中学,并提供全程监护服务;同时,裴老师对于各类加拿大留学签证办理也是非常了解,这为学生申请院校提供了非常到大的帮助。学生在上学期间可以获得在大公司带薪实习的机会。

龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2

  日前,省教育厅公布了《广东省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《意见》)。为何这样设计中考改革?改革将带来哪些变化和影响?省教育厅相关负责人回应了这些热点问题。

  该负责人表示,《意见》推行初中学业水平考试,不是取消中考,而是将初中毕业考试和高中招生考试合二为一,实现一考多用,避免多次考试,减轻学生重复备考的负担和压力。

  从源头上“减负”

  此次中考改革在考试内容、考试方法和成绩呈现等方面均有变动。如初中学业水平考试将“全科开考”,引入实验操作测试、鼓励以“分数+等级”呈现中考成绩等。

  有学生和家长担心,这会不会加重学生的课业负担?对此,该负责人表示,“全科开考”目的是引导学生认真学习国家规定的每门课程,避免发生严重偏科,克服一些科目“不考不教、不考不学”的倾向。

  《意见》在考试内容上减少了单纯记忆、机械训练性质的内容,“分数+等级”的成绩呈现方式也可以避免学生分分计较、过度竞争。而在录取计分科目上,不是把所有的考试科目都纳入录取计分总成绩,没有纳入总成绩的科目考试成绩合格即可。该负责人表示,希望通过这些改变,引发学校课程安排与教学实施的相应改革,从源头上减轻学生的备考任务,切实减轻学生的学业负担和压力。

  此外,优质高中名额分配政策是此次中考招生制度改革的重要举措。省教育厅负责人表示,确保名额分配50%以上比例的落实,有利于改变单纯追求升学率的现象,推进义务教育均衡优质发展,缓解择校热。

  打破“一考定终身”

  《意见》明确要求将学生综合素质评价作为招生录取的重要依据或参考。该负责人表示,各市要明确综合素质评价使用的基本要求,高中学校根据学校办学特色制定具体的使用办法,在招生时可以将学生综合素质5个方面的总体情况纳入招生录取的依据或参考,也可以在此基础上,突出学生某方面的发展情况。

  该负责人表示,让综合素质评价在招生录取中真正发挥作用,有利于打破以考试成绩单一评价学生、“一考定终身”的单纯终结式评价模式。同时,能够克服仅仅用终结性的中考成绩来选拔学生的弊端,促进高中学校多样化、特色化发展。还可以引导教师全面、深刻地了解学生,对学生进行针对性指导,引导学生明确努力方向,并改进教育教学行为,实施素质教育。

  同时,为确保这次中考改革顺利实施,省教育厅等将抓紧研究制定《初中学业水平考试改革实施意见》《初中学生综合素质评价实施意见》等配套文件和相关中考改革实施意见。

  南方网全媒体记者 陈芳庭 通讯员 粤考宣

(编辑:喃喃)


 
今日关注
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2?榕城行政执法分局努力实现城市...
?省安委会、省消安委会督查组到...
?揭东区召开“创文”工作总结暨...
?市政协六届二次会议提案征集协...
?市领导带队检查榕城区天福路水...
?政协揭阳市第六届委员会增补委...
?关于同意许应充等同志辞去政协...
?市房地产业协会换届并新增两个...
?团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
?南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
?惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
?市政协六届二次会议明年1月17日...
?市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善?临江北绿廊公...
?第二届“自在卡杯”全国广场舞...
?天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 龙8国际下载,龙8国际娱乐手机登入2联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局